Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородцев старше 60 лет не будут наказывать за отказ от прививки против COVID-19
Александр Поляков/Global Look Press
Коронавирус

Нижегородцев старше 60 лет не будут наказывать за отказ от прививки против COVID-19

Жителей Нижегородской области старше 60 лет не будут наказывать за отказ от вакцинации против коронавируса, сообщила на брифинге замруководителя регионального Роспотребнадзора Наталья Садыкова.

По её словам, при отказе от прививки лиц старше 60 лет административные меры к ним применяться не будут.

Представитель Роспотребнадзора пояснила, что включение пожилых людей в категорию обязательной вакцинации против COVID-19 подразумевает организационные моменты. Это означает, что до 17 декабря по первому компоненту и до 7 января по второму компоненту медорганизации должны выверить списки людей, приписанных к своим участкам, и организовать вакцинацию, а в случае необходимости – с выездом на дом.

Садыкова отметила, что население старше 60 лет на удивление активно, часто посещает и спортобъекты, санатории, и введение обязательной для них вакцинации необходимо для сохранения их здоровья и жизни.

Она напомнила, что коронавирусная инфекция является агрессивной, лечение её тяжелым, поэтому дополнительные препараты, назначаемые при заболевании COVID-19, очень сильно подавляют иммунитет и не способствуют выздоровлению организма пожилых людей, у которых часто есть хронические болезни.

"Для них эта инфекция особенно тяжела. Поэтому мы и обозначили эту категорию граждан как обязательную для вакцинации", - подчеркнула Садыкова.

Напомним, решение об обязательной вакцинации против COVID-19 для нижегородцев старше 60 лет было принято накануне.

По последним данным, в Нижегородской области уже привились 1,5 млн человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Число привитых от коронавируса жителей Нижегородской области перевалило за 1,5 млн В Нижегородской области ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для людей старше 60 лет