Авторизация
Нижний Новгород
Нижегородский фармаколог рассказал о побочках после вакцинации против COVID-19
Michael Matthey,/Globallookpress

Нижегородский фармаколог рассказал о побочках после вакцинации против COVID-19

Внештатный фармаколог нижегородского Минздрава Игорь Мотылев рассказал, какие побочные эффекты ощутил после введения отечественной вакцины “Спутник V”. Эфир опубликован изданием “Время Н”.

Мотылев сделал прививку в октябре прошлого года. В течение первых 12 часов ощущал повышение температуры до 38 градусов и ломоту в теле. Чтобы смягчить болезненное состояние медик принял парацетамол.

Игорь Мотылев трудится в городской больнице №33. За время пандемии на базе учреждения привились первой дозой вакцины четыре тысячи человек, второй дозой — три. По его словам, ни у кого из пациентов не произошли обострения хронических заболеваний после введения вакцины.

Мотылев отметил, что пациенты старше 80 лет переносят вакцинацию практически бессимптомно. А вот беременным женщинам прививка противопоказана. Также после введения вакцины лучше не планировать беременность два-три месяца.

В будущем эксперт предполагает, что прививка против коронавируса станет такой же обычной, как прививка от гриппа.

Также Игорь Мотылев рассказал, почему вакцину против ковида придумали так “быстро”: оказывается, отечественные ученые вели похожие разработки еще с 80-х годов, когда были опасения, что в качестве биооружия могут использовать вирус Эболы.

Напомним, по состоянию на 14 апреля в Нижегородской области 110 892 случая заражения коронавирусом, 105 777 выздоровевших, 2 974 — умерших.

Не так давно в регион поступила вакцина “ЭпиВакКорона”. Привиться можно в 110 пунктах на базе медицинских учреждений, а также в некоторых торговых центрах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Третья волна эпидемии коронавируса может захлестнуть Нижегородскую область в апреле Новая партия вакцины от коронавируса поступила в Нижегородскую область
Загрузка...
Загрузка...