Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подрядчик сорвал сроки благоустройства Моховых гор на Бору
Фото: Светлана Шуга
Общество

Подрядчик сорвал сроки благоустройства Моховых гор на Бору

На историко-рекреационной территории около памятника Горькому и Шаляпину на Бору в Нижегородской области подрядчик сорвал сроки благоустройства. Если раньше объект должны были сдать в октябре, то сейчас новые сроки - конец декабря.

По информации администрации городского округа Бор, работы выполнены на 80%. Однако  "Первый Русский" побывал на площадке и многое из того, что мэрия перечислила как выполненные работы, не увидел.

Местные власти отчитались, что завершены следующие виды работ: 

  • благоустроена зона у памятника;
  • работы по укладке брусчатки;
  • работы по подсветке памятника;
  • выполнены работы по устройству двух экопарковок (26 машиномест) в ближайшее время будут выполнены работы на экопарковке на 9 машиномест;
  • выполнено устройство пешеходных связей из асфальтобетона;
  • выполнен  монтаж контейнерной площадки;
  • на пешеходных связях выполнен монтаж освещения;
  • произведена посадка кустарников вдоль пешеходных  связей;
  • установлены элементы велопарковок в трех зонах общественного пространства (15 шт);
  • завершены работы по установке двух детских площадок;
  • завершены  работы по устройству видеонаблюдения;
  • завершены бетонные и работы по металлоконструкциям на второй смотровой площадке, начаты работы по установке деревянных конструкций;
  • завершаются бетонные работы по устройству большого моста;
  • завершены работы по металлическому каркасу для деревянного  настила лестниц;
  • завершаются работы по устройству деревянного настила лестниц.

А теперь посмотрим несколько фото с места.

"Завершается монтаж деревянного настила лестниц", - пишет мэрия. Корректнее сказать, что деревянные настил есть кое-где, а сами лестницы еще не сварены.

"Благоустроенная зона у памятника" выглядит вот так.

К архитектурному решению есть вопросы.

Классиков тоже поместили на ржавый постамент. Кстати, все урны в парке тоже имеют "благородный" ржавый вид, а стоят весьма недёшево.

Здесь должен быть парящий мост со спуском к воде. Меньше чем через месяц. Будет ли?

Благоустройством занимается местная компания "Бор-Сити", которая принадлежит борскому депутату Сергею Грачёву. Интересно, что по итогам конкурса на поиск подрядчика "Бор-Сити" шла вторым номером, и изначально контракт был подписан с подрядчиком из Чебоксар. Однако спустя непродолжительное время по причинам, которые "Первому Русскому" местные власти объяснить не смогли, договор был расторгнут и заключён уже с компанией Грачёва.

В местной мэрии "Царьграду" сообщили, что подрядчику выставляют пени в связи с нарушением сроков выполнения работ. Вероятно сумма для подрядчика не очень значимая, так как он не торопится: в разгар рабочего дня на объекте было замечено всего несколько рабочих, и то в районе вагончика-бытовки.

В администрации склонны оправдывать срыв сроков работ: "С технической точки зрения объект сложный из-за сыпучести грунта. Сейчас технология отработана полностью, все бетонные работы завершены", - говорится в официальном ответе.

Ранее на объекте были замечены экологические нарушения: при прокладке коммуникаций и дорожек были повреждены корни, бетон лился прямо на землю, а деревья никак не защищали во время работ. Напомним, что благоустройство идёт по нацпроекту "Жильё и городская среда".

"Царьград" продолжает следить за ситуацией.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В благоустройстве на Моховых горах на Бору нашли нарушения В лесу на Моховых горах льют асфальт на землю: территорию благоустраивают за 135 млн рублей Бетон. Разруха. Кумовство? Что происходит с благоустройством Моховых гор на Бору

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь