Авторизация
Нижний Новгород
Премия «Болдинская осень» в 2021 году станет всероссийской
Yuriy Kaver/Globallookpress
Общество

Премия «Болдинская осень» в 2021 году станет всероссийской

Призовой фонд литературной премии «Болдинская осень» в 2021 году увеличится. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства 13 апреля.

Работы на конкурс в этом году будут принимать с 1 мая по 13 июня. До 800 тысяч рублей получат победители «Болдинской осени» в 2021 году. Номинантам «коротких списков» будут полагаться поощрительные премии в размере до 50 тысяч рублей. Уже в конце августа экспертный совет сформирует шорт-лист. Возрастной диапазон участников 18-37 лет. Вручать премию планируется в последние выходные сентября.

С этого года премия станет всероссийской, а ее призовой фонд увеличат с 90 тысяч до почти 3 млн рублей. Анонсируется, что в год празднования 800-летнего юбилея столицы Приволжья  сама программа премии обновлена.  «Помимо чествования самих победителей «Болдинской осени», в учреждениях культуры пройдут разные мероприятия, связанные с именем Александра Сергеевича Пушкина и историей нижегородской земли», - отметил Никитин.

Флагманским мероприятием премии «Болдинская осень» станет Слет молодых литераторов 6-8 августа. Его организуют для тех авторов, кто войдет в лонг-лист. Соревноваться предстоит в номинациях «Поэзия», «Проза»  и «Литературная критика». За 12 лет лауреатами премии в разное время становились 18 человек.

В самом музее-заповеднике «Болдино» для филологов и ученых организуют научно-практическую  конференцию «Болдинские чтения». Международный конкурс «Всемирный Пушкин» определит своих победителей здесь же. Наконец, любителей поэзии Александра Сергеевича объединит фестиваль «Над миром правит Болдинская осень». Для всех желающих предусмотрен в эти дни бесплатный трансфер в с. Большое Болдино.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Новая партия вакцины от коронавируса поступила в Нижегородскую область Дефицит бюджета Нижегородской области вырастет почти до 23 млрд рублей
Загрузка...
Загрузка...