Авторизация
Нижний Новгород
Роспотребнадзор не советует купаться в трёх озёрах Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Шохина
Общество

Роспотребнадзор не советует купаться в трёх озёрах Нижнего Новгорода

Лишь 7 из 15 проверенных в Нижегородской области водоемов отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора одобрили купание в озерах Лунское и Пестичное в Сормовском районе, в озерах ПКиО II очереди по проспекту Молодежный и парка имени 777-летия, в Первом и Третьем озерах Щелоковского хутора в Приокском и Советском районах приволжской столицы, а также в озере Юрасовское в городе Бор.

Повышенные микробиологические показатели выявлены в водах Мещерского озера (Канавинский район), Озера Светлоярское (ул.Мокроусова, ул.Гаугеля, Сормовский район) и третьего озера Щелоковского хутора (Советский район). Данные приводятся за 4 июня.

Проверка качества воды и почвы зон отдыха проводится ежемесячно по санитарно-химическим и вирусологическим показателям, поясняют в Роспотребнадзоре. Что касается микробиологических данных – отчет по ним составляется еженедельно.

Ранее мы писали о том, что 7 мая нижегородский пляж в затоне имени 25 лет Октября оказался под водой из-за разлива Оки. Эта территория была недавно обустроена. Затопленными оказались новые деревянные лежаки и даже частично вышка спасателей.

Мы подробно рассказывали о прогнозе погоды на предстоящее лето от нижегородских синоптиков. Согласно ему лето в регионе будет среднестатистическим. Средняя температура воздуха в середине июня прогнозировалась   +18...+20 градусов по Цельсию. Это достаточно высокие показатели. Однако максимально жаркие дни придут к нижегородцам в июле. Что касается осадков, в летние месяцы они будут в пределах нормы, с колебаниями от 55 до 75 мм.

Для региона в летний период будут характерны грозы и град, и даже тропические ливни. Синоптики напоминают про кратковременность летних дождей. В последний день «сухого» месяца может случится ливень. При таком явлении за тридцать – сороки минут на один квадратный метр может вылиться более двух-трех ведер воды. В итоге месячная "копилка" сразу станет полной. Что касается августа, то в последний летний месяц синоптики прогнозируют заморозки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Нижегородскую область поставляют все три отечественные вакцины По делу о хищении 5 млн рублей задержан директор «Центра развития экспорта Нижегородской области»
Загрузка...