Авторизация
Нижний Новгород
Сердобольные нижегородцы все чаще «спасают» птенцов-слетков из природы
Виктор Лисицын/Globallookpress, правительство Нижегородской области
птенцы слетки.jpeg
птенцы слетки.jpeg
ЭКО-проблема

Сердобольные нижегородцы все чаще «спасают» птенцов-слетков из природы

Летом в Нижегородской области все чаще жители обращаются на “Зеленый телефон” с сообщениями, что они подобрали птенца, который выпал из гнезда. В региональном Минлесхозе разъяснили, почему птиц нельзя трогать.

Птенцов, которые выпали из гнезда и сидят в траве или ветке, называют слетками. Это еще не до конца оперившиеся малыши, которые плохо летают или не летают совсем. В этом нет ничего страшного или странного. Взрослые особи таких птенцов продолжают выкармливать их и на земле. 

Забирая птенцов, люди разлучают их с родителями и берут на себя ответственность кормить птенца каждый час и заботиться о нем до конца жизни, так как выращенная дома птица не научится выживать в природе, подчеркивают в министерстве.

Кроме того, специалисты просят не беспокоить гнезда птиц, чтобы не отпугнуть взрослых птиц, а также напоминают о том, что запрещается изымать из среды обитания диких животных - это действие попадает под административную статью. 

Если вы увидели, что дикому животном грозит опасность, обращайтесь на“Зеленый телефон” 8 (831) 433 22 11.

Напомним, в Нижегородской области дали потомство важенки из Керженского заповедника, где реализуется программа по возвращению в природу Заволжья лесного северного оленя. “Первый русский” рассказывал, зачем это нужно и как олень оказался на гербе Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь По Керженскому заповеднику суровый лось гонял взрослого волка
Загрузка...
Загрузка...