Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шуховскую башню на Оке подсветили триколором
Правительство Нижегородской области
Общество

Шуховскую башню на Оке подсветили триколором

Накануне Дня России в Нижегородской области подсветили триколором башню инженера Шухова под Дзержинском. Также у подножия конструкции развернули 160-метровый флаг страны.

Организаторы акции - движение ОНФ, администрация Дзержинска и «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго». Всего во флешмобе приняли участие около 100 человек, среди них немало учеников местных школ с родителям.

Напомним, башня была построена в 1929 году на берегу Оки между Богородском и Дзержинском под руководством гениального инженера Шухова, выполняла функции ЛЭП. Всего таких огромных конструкций (высота башни 128 метров) в стране осталось две: вторая - телебашня в столице на Шаболовке. Наша была построена через семь лет после столичной и считается более совершенной.

 Устройство сетчатых гиперболоидных башен Шухов изобрел и запатентовал в конце XIX века. Первая такая конструкция появилась на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Нижнем Новгороде в 1896 году. Впоследствии Шухов использовал принцип устройства башни на множестве других конструкций, но до наших дней дошли единицы, так как стали добычей охотников за металлоломом. В частности, у башни на Оке был близнец, который в 2005 году, несмотря на статус памятника культурного наследия, распилили и продали. 

В 2020 году башня попала под крыло “Россетей”. На ней восстановили утраченные элементы, укрепили берег, на котором она стоит, сделали набережную. Теперь это место паломничества туристов.

Кстати, сегодня, в День России, туда отправится судно на подводных крыльях “Валдай 45Р” - детище конструкторского бюро имени Ростислава Алексеева в Чкаловске. Рейс запланирован на 19:30.

Напомним, завершится сегодняшний день праздничным салютом в 22:30. Предположительно (как и 9 мая, власти не сообщают точное место, чтобы избежать скопления народа), его запустят в акватории Волги, наблюдать можно с Нижневолжской набережной.

Также сегодня состоится концерт “Хора Турецкого”. Коллектив откроет фестиваль “Столица закатов”, в рамках которого каждую летнюю субботу в городе будут опен-эйры и фейерверки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 12 июня «Валдаи» из Нижнего Новгорода пустят в Макарьево, Чебоксары и к Шуховской башне
Загрузка...