Авторизация
Нижний Новгород
Синих собак, отловленных в Дзержинске, выпустят обратно в промзону
Зоозащита НН
Общество

Синих собак, отловленных в Дзержинске, выпустят обратно в промзону

Сегодня, 25 марта, в Нижегородской области планируется вернуть обратно на улицу знаменитых синих собак. Животных простерилизовали и сделали необходимые прививки.

История с собаками началась полтора месяца назад. На территории завода “Оргстекло” под Дзержинском очевидец сфотографировал стаю псов с неестественным цветом шерсти и выложил в Сеть.

Новость вызвала широкий резонанс. Предприятию назначили различные проверки (о результатах которых до сих пор не сообщается), семь собак отловили сотрудники “Зоозащиты-НН” и привезли в Нижний Новгород. Анализы показали, что источником странного цвета стал краситель “Берлинская лазурь” — безвредный для животных.

Зоозащита-НН

По мнению руководителя “Зоозащиты” Владимира Гройсмана, краска со временем должна с шерсти сойти естественным путем, во время линьки. А вот где именно животные нашли химикат — до сих пор неясно. “Это закрытое предприятие”, — отметил в разговоре с “Царьградом” Гройсман.

Вместе с тем, накануне в интернете появились снимки новых “посиневших” собак — то ли новых, то ли из числа не отловленных в прошлый раз. Администрация Дзержинска подтвердила достоверность фотографий и отметила, что завод может обратиться к зоозащитником, с просьбой их отловить и простерилизовать. Однако по словам Владимира Гройсмана, пока с ними никто не связывался.

Из семи отловленных собак на улицу вернутся только три. Двух пообещали забрать на муниципальные предприятия, одна погибла во время родов, еще один пес останется в приюте.

Ранее о готовности забрать синих собак заявляли жители Германии и Америки. Но дальше разговоров дело не зашло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Двух синих собак из Дзержинска заберут на муниципальные предприятия В Новинках мастиф порвал женщине ногу. Полиция проводит проверку
Загрузка...