Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 55,5 млрд руб оценили строительство двух новых линий нижегородской подземки
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В 55,5 млрд руб оценили строительство двух новых линий нижегородской подземки

В настоящее время в Нижнем Новгороде рассматриваются два направления развития метро - продление Автозаводской ветки до станции «Сенной» и продление Сормовско-Мещерской линии от станции «Буревестник» либо до станции «Сормовской», либо до станции «Варя». Об этом РБК Нижний Новгород сказали в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Стоимость строительства ветки до станции «Сенной» по предварительным данным составит около 36,5 млрд руб. Проект линии разработали еще в 2011 году, сейчас его дополнили новыми нормативными документами, где значатся антитеррористические мероприятия и сертификация оборудования.

Что касается Сормовско-Мещерской линии, проектная документация по ней пока отсутствует. Но идут активные обсуждения нескольких вариантов продления метро в этом направлении: со строительством станции «Варя» либо со станцией «Центр Сормова». В центре Сормова возможна удобная пересадка пассажиров на метро с общественного транспорта, поэтому второй вариант пока предпочтительней. Затраты на продление всей Сормовско-Мещерской составят около 19 млрд руб.

Ранее мы писали о том, что Нижегородская область вошел в число первых регионов, которые начнут подготовку к реализации пилотных проектов территориального развития с использованием инфраструктурных кредитов. О такой возможности 21 апреля текущего года заявил президент Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию. Он отметил, что регионы смогут получить такие займы на 15 лет по ставке 3% годовых.

В министерстве финансов Нижегородской области сообщали, что точная сумма, которую регион сможет привлечь в виде инфраструктурного кредита, будет определена к середине года. После строительства новых линий, нижегородское метро будет более чем на 5 км.

Ранее мы писали подробный прогноз того, как может развиваться нижегородская подземка после обещаний президента, данных этой весной. Мы привели высказывание эксперта, который объяснил, почему  расширение метро в областном центре на несколько станций не является гарантией повышения его рентабельности. Ссылаясь на опыт столичных городов, где метрополитен не приносит сверхприбылей, эксперт полагает, что вряд ли метро станет резко популярным у тех нижегородцев, кто привык пользоваться автобусом или личным автомобилем.

Напомним, что  вводить в эксплуатацию в приволжской столице планируют  сразу четыре новые станции: «Варя» и «Сормовская» в заречной части Нижнего и «Оперный театр» и «Сенная» в нагорной части приволжской столицы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Нижегородское правительство снимает 22 млн рублей с проекта строительства Ледового дворца В Нижегородской области заболели коронавирусом еще 145 человек Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь