Авторизация
Нижний Новгород
В Нижегородской области ужесточается масочный режим
Виктор Лисицын/Globallookpress
Коронавирус

В Нижегородской области ужесточается масочный режим

Сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин анонсировал новые меры по сдерживанию роста заболеваемости коронавирусом. Среди них - ужесточение масочного режима.

Отметим, что ношение масок в общественных местах никто до сегодняшнего дня и не отменял, но в последние недели контроль за этим носил формальный характер: и в магазинах обслуживали без масок, и в транспорте вопросов не возникало. Теперь контроль за исполнением антикоронавирус ных мер обещают усилить. 

Из главных новостей: на массовые мероприятия и для работы с детьми отныне допускаются нижегородцы, у которых есть либо отрицательный ПЦР-тест (действует три дня), либо справка о проведенной вакцинации, либо справка о наличие в крови антител (действует 60 дней).

Также вводится полный запрет на работу кальянных, а всех работающих граждан, которые могут работать из дома, отправляют на удаленку. Также дистант продлевается до 31 июля для всех будущих мам.

Подробнее о новых ограничениях читайте здесь.

За последние сутки в регионе ковид подтвердился у 191 человека, 19 пациентов скончались, выздоровели 111 нижегородцев. В регионе распространяется штамм “Дельта”, который не щадит людей всех возрастов. По данным областного Минздрава, 52% всех болеющих - работоспособные люди. Только за две недели июня в области развернули 1400 дополнительных коек в ковид-госпиталях.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев любые симптому ОРВИ расценивать как коронавирус и оставаться дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новые ограничения по коронавирусу в Нижегородской области: что изменилось, сроки действия, штрафы
Загрузка...
Загрузка...