Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В нижегородском правительстве пояснили, зачем нужно строить ледовый дворец на Стрелке по концессии
Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

В нижегородском правительстве пояснили, зачем нужно строить ледовый дворец на Стрелке по концессии

Накануне стало известно, что ледовую арену на Стрелке в Нижнем Новгороде может построить по концессии компания, которая на 98% принадлежит АО "Корпорации развития Нижегородской области" - то есть региональным властям. В правительстве прокомментировали ситуацию.

О том, почему ледовый дворец стоит строить именно по концессии, рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков. Официальный комментарий получен "Царьградом".

В первую очередь Поляков пояснил, что речь идёт ещё не о заключении договора, а о частной инициативе, и сейчас идут конкурсные процедуры.

ООО "Ледовый дворец", проявившее эту частную инициативу, является специально созданной организацией, которую полностью контролирует регион. Поляков назвал это "общемировой практикой" и рассказал, что такой формат позволяет не тратить деньги на сторонних консультантов.

При этом после заключения концессии с такой компанией можно будет привлечь банковское финансирование и средства других концессионеров. 

Строить по концессии, а не выбирать подрядчика путём конкурса на госзакупках, выгоднее по нескольким причинам, отметил чиновник: к воплощению проекта в жизнь можно приступить в кратчайшие сроки, концессионер покроет часть затрат в счёт будущих доходов, можно будет привлечь внебюджетные средства.

Поляков сообщил, что стоимость строительства остаётся прежней - 15 млрд рублей (эта сумма была озвучена в декабре). Подразумевается, что треть выделит федерация, треть найдут в бюджете региона, а на оставшуюся треть привлекут стороннее финансирование.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Нижегородской области 23 февраля будет ходить больше электричек по разным направлениям 69 школ закрыты на карантин по ОРВИ и СOVID-19 в Нижегородской области Нижегородский Роспотребнадзор назначил 80 тысяч рублей штрафа пяти авиакомпаниям

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь