Авторизация
Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде снова ищут подрядчика, который превратит пакгаузы в концертный зал
Светлана Шуга
Общество

В Нижнем Новгороде снова ищут подрядчика, который превратит пакгаузы в концертный зал

“Центр 800” снова ищет подрядную организацию, которая сможет приспособить наследие Всероссийской промышленно-художественной выставки под концертный зал и галерею. Речь идет о знаменитых пакгаузах на Стрелке.

Конкурс на поиск подрядчика объявлен на сайте госзакупок. Заявки принимаются  до 23 апреля, победителя выберут 30 апреля. Срок реализации проекта - декабрь 2021 года. Правительство готово заплатить за работы 660 млн рублей.

По концепции, разработанной архитектурным бюро “СПИЧ”, в пакгаузах разместится концертный зал на 600 человек и галерея. Конструкции будут некапитальными.

Закупку уже объявляли ранее, но не нашлось желающих.

Напомним, уникальные конструкции обнаружили в 2015 году при зачистке нижегородского порта. В прошлом году на них провели противоаварийные работы за 21,5 млн рублей.

По соседстиву с пакгаузами находится еще одно эхо нижегородского ярмарочного величия - фильтровальная станция начала ХХ века, которая была оборудована по последнему слову техники. В 1911 году на станции впервые в России попробовали фильтровать воду хлором. В советское время она также оказалась на территории порта, а перед ЧМ-2018 чуть не была утрачена - ее даже начали сносить. Градозащитникам удалось отстоять постройку, две недели там началась реконстркция.

На работы выделено 39,1 млн рублей. К июлю зданию вернут исторический вид, а затем законсервируют. В дальнейшем на площадку будут искать инвестора, который сможет найти ей достойное применение. Правительству уже поступают предложения сделать там музей паровых машин или ресторан.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Реконструируют и законсервируют: стало известно, что будет с фильтровальной станцией на Стрелке Подрядчика оштрафовали за благоустройство нижегородского сквера покрышками
Загрузка...