В России попрощаются с параллельным импортом автомобилей
В России готовы распрощаться с параллельным импортом автомобилей. По признанию дилеров ввозить зарубежные авто стало невыгодно.
Серьёзные препятствия параллельному импорту поставили такие факторы как повышение утилизационного сбора, курсовая чехарда валют и ряд других факторов, пишет издание "АвтоВзгляд".
При этом, дилеры отмечают и снижение спроса. Платить за импортные авто сумасшедшие деньги уже мало кому интересно. Тем более, что изначально параллельный импорт считался лишь "временным решением" для того, чтобы "заткнуть брешь" на пике кризиса поставок. "Серый завоз" помог, но на продолжительный период на него даже не рассчитывали.
И теперь схему этого тактического решения проблемы самое время свернуть. Это и делается за счёт повышения утилизационного сбора, блокировки неконтролируемого ввоза и многого другого. Начата подготовка к возвращению авторынка в "цивилизованное" русло.
К тому же у параллельного импорта был и весьма серьёзный недостаток – отсутствие гарантийного и технического обслуживания. Приобретённый таким образом автомобиль вынуждал владельца самому искать как мастеров, так и дорогостоящие запчасти.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в Дзене, соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.