В России разработали новый метод очистки сточных вод с помощью микроводорослей
Учёные культивировали 23 культуры микроводорослей, которые могут снизить концентрацию тяжелых металлов.
Учёные из Кемеровского государственного университета и МГУ имени Ломоносова представили новый метод очистки сточных вод с использованием микроводорослей и цианобактерий. Эксперименты на угольных предприятиях показали успешные результаты, сообщает Минобрнауки России.
Исследователи провели культивацию 23 видов микроводорослей, способных снизить концентрацию тяжелых металлов до безопасного уровня для питьевой воды. Применение метода биологической очистки с использованием специальных реагентов позволяет эффективно удалять органические и неорганические вещества из сточных вод.
Этот научный проект вписывается в программу «Чистый уголь - зеленый Кузбасс», направленную на улучшение экологической обстановки в регионе. Разработанную технологию планируется использовать на всех угольных предприятиях в России, что поможет сделать производство более экологически безопасным.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.