Авторизация
Нижний Новгород
В 100% школ Нижнего Новгорода имеются «тревожные» кнопки, но лишь в 38% - металлодетекторы
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В 100% школ Нижнего Новгорода имеются «тревожные» кнопки, но лишь в 38% - металлодетекторы

12 мая министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова совместно с представителями мэрии проверили безопасность школ приволжской столицы. Об этом информирует пресс-служба областного правительства.

Накануне губернатор Глеб Никитин поручил усилить меры безопасности в школах области в связи с трагедией, произошедшей в столице Татарстана 11 мая. Из-за стрельбы в казанской гимназии № 175 погибли девять человек, многие были ранены. Нижегородское Минобрнауки уже предупредило все подведомственные образовательные учреждения о необходимости усилить меры противостояния террористической угрозе.

По сведениям министра, системы контроля и управления доступом имеются в 195 общеобразовательных организациях региона. В свою очередь замглавы администрации областного центра Леонид Стрельцов заявил, что почти во всех школах города имеются «тревожные» кнопки, в 89% - видеокамеры, в 38% - рамки металлоискателей. Все территории школ освещены и ограждены.

Ранее "Царьград. Нижний Новгород" самостоятельно решил выяснить, насколько хорошо обеспечивается безопасность в школах столицы Приволжья. Подробности - в нашем материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Одиночки - самые страшные». Экс-глава нижегородского центра «Э» высказался о трагедии в Казани Как обеспечивается безопасность в школах Нижнего Новгорода
Загрузка...
Загрузка...