Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США «атаковали» Крым, исполняя мечту Киева и Тбилиси
Фото: sam-whitfield1 / Shutterstock.com
Политика

США «атаковали» Крым, исполняя мечту Киева и Тбилиси

США выполнили имитацию воздушной атаки Крыма в ходе совместных учений с Румынией, Украиной и Грузией

Два стратегических бомбардировщика ВВС США B-52H Stratofortress сымитировали бомбардировку Крыма. И не где-нибудь у себя, а на подлёте к полуострову над акваторией Чёрного моря, куда вылетели с авиабазы в Великобритании.

Было это ещё в субботу, но сегодня последовала, как говорится, «самая мякотка» — пояснения от европейского командования вооружённых сил США. Оказывается, бомбардировки суверенной территории иностранного государства обыгрывались «в целях интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнёрами» Вашингтона!

То есть с формальной точки зрения военное командование США видит интеграцию и взаимодействие с партнёрами как взаимодействие и интеграцию в ходе агрессии против России. Ну вот как «взаимодействие» фашистской Германии с той же Румынией, Венгрией, Финляндией и прочими её тогдашними союзниками в 1941 году.

Лавры Гитлера покоя не дают?

Так и подмывает осведомиться у военного командования США: «"Лавры" Гитлера покоя не дают? Или его судьба? Или, что с исторической точки зрения, видимо, наиболее точно, подспудная, на уровне инстинктов общая солидарность всех западных варваров в ненависти к православной России? Когда опять и опять хочется рвать бомбами и давить танками тела этих чуждых, ненавистных русских».

Фото: Scherl / Globallookpress

А когда в роли восторженных наблюдателей выступают «подхрюкивающие» из числа европейских лимитрофов, так это и вовсе высшее наслаждение! Оно стоит того, чтобы приравнять себя к нацистам. Тем более что и приравнивать нечего: вот ведь они, открыто националистические режимы Румынии, Украины и Грузии, в подельниках и соучастниках. Разве что за отсутствием собственной стратегической авиации «боевые побратимы» американцев из этих стран снова будут выступать в роли карателей и оккупантов. К этому, видно, и готовятся…

И это ведь не преувеличение — ни ненависть, ни подготовка к оккупации. Вот когда бы США имитировали бомбардировку Румынии, можно было бы повторять официальные мантры о манёврах с легендой «русской агрессии». Разбомбим порт Констанца, чтобы русские там десант не высадили! Это понятно. Но тренировать себя на бомбёжки Крыма? Это никак не похоже на борьбу с агрессией. Зато очень похоже на подготовку к ней.  

О том же, о подготовке к агрессии против России, говорит и целая череда других «манёвров». Когда в качестве поля боевых действий на полигоне ставится русская деревня, а стать её «жителями» приглашают русскоговорящую массовку. Или когда условного противника обряжают в русскую военную форму и с радостным гомоном палят по мишеням, изображающим русских солдат. Или когда собственные самолёты размалёвывают русскими армейскими звёздами, чтобы свои пилоты привыкали не сразу впадать в панику при их виде…

Они для себя давно уже всё решили. Мы для них — враги. И они тренируются бомбить — нас. И оккупировать — тоже.

Шансов нет

По данным же из российских военных кругов, полученных Царьградом, здесь к подобным провокациям США относятся спокойно.

Во-первых, и так всё понятно с военной точки зрения: большой конфликт с большой иностранной агрессией возможен сегодня только с США. Конечно, в Генштабе есть просчитанные планы самых разных вариаций и их комбинаций возможных нападений на нашу страну, но в нынешней геополитической и силовой реальности наиболее реальным интервентом могут быть только США с «подхрюкивающими». Собственно, и поддержка Вашингтоном Грузии и Украины из числа таковых и нужна именно американским военным прежде всего. Ведь они могут не только в любой удобный США момент создать подходящий казус белли, но и послужат площадкой для предварительного развёртывания войск в угрожаемый период. То есть, условно говоря, за час перед «часом Ч».

Фото: Anatoliy Lukich / Shutterstock.com

Опять же и каратели из местечковых нацистов получаются полезные. Гитлер показал.

Во-вторых, считают русские военные, так же давно известно, что и для США мы — главный враг. И к войне с нами они готовятся с самого 1945 года, когда переняли у Гитлера инициативу ненависти, подготовив вместе с Англией план «Немыслимое» — план продолжения Второй мировой войны уже против России вместе с вновь вооружёнными и поставленными в строй войсками вермахта. Так что ничего нового и тут со стороны американцев нет. И ко всем неожиданностям от них мы готовимся. Всегда. И в частности следим за всеми их передвижениями, за всеми разговорами и сигналами. Не говоря уже о том, что прекрасно видели американские самолёты и в любой момент могли их сбить. 

Ну а в-третьих, что связано с последним, в Крыму и вокруг Крыма собрана очень мощная группировка русской армии, авиации и флота, которая в состоянии успокоить любые поползновения американских военных в регионе Чёрного моря. Начиная от уничтожения любого американского корабля ещё на выходе из Босфора и заканчивая отражением любых воздушных налётов.

Включая и мгновенное уничтожение баз, аэродромов и командных центров на территориях, с которых будет начата агрессия, — Румынии, Украины, Грузии, Польши и так далее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Россия показала свои мускулы": Западные СМИ о российских военных учениях "Гром-2019" "Россия использует свои ядерные силы каждый октябрь": Запад следит, насколько тщательно Россия проверяет свой ядерный арсенал Русские готовятся к войне: Поляки по-своему оценили реформу армии России Учились бить русских и потеряли ПЗРК? Вместо янтаря на берег литовского курорта вынесло ракетный комплекс