Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глобальное потепление сильнее всего ударило по Таймыру и Восточной Сибири
Фото: George Zakharchuk/Globallookpress
Технологии Общество

Глобальное потепление сильнее всего ударило по Таймыру и Восточной Сибири

Специалисты выявили 20 климатических "горячих точек" в Арктике.

Американские ученые из Центра изучения климата Вудвелл (WCRC) провели масштабное исследование, проанализировав изменения температуры и других климатических параметров в Арктике и прилегающих территориях за последние 40 лет. Об этом сообщает ТАСС.

Результаты показали, что наиболее сильно глобальное потепление затронуло полуостров Таймыр, а также тундру и леса Восточной Сибири. В этих регионах температура каждое десятилетие повышалась на 1,1 градуса Цельсия и более, что значительно превышает среднемировые показатели.

Особенно тревожная ситуация сложилась на Таймыре, где температура росла на 1,7 градуса за десятилетие. В сибирской тайге, которая ранее играла ключевую роль в поглощении углекислого газа, темпы потепления составили 0,6 градуса за десятилетие. Ученые предупреждают, что такие изменения могут привести к увеличению частоты лесных пожаров и деградации экосистем.

"Масштабные изменения в сибирской тайге должны стать тревожным сигналом для всего мира. Эти леса, которые раньше поглощали излишки CO₂, теперь сами находятся под угрозой из-за климатических изменений. Мы должны объединить усилия для защиты этих уязвимых экосистем и сокращения выбросов парниковых газов", — заявила Дженнифер Уоттс, руководитель программы изучения Арктики в WCRC.

Исследование охватило данные, собранные с помощью спутников, самолетов, дронов и наземных метеостанций. Ученые выделили около 20 климатических "горячих точек" в Арктике, где глобальное потепление проявляется особенно сильно. Большинство из них расположены в Сибири, на Дальнем Востоке, в Гренландии, западной части Канады и на Аляске.

"Глобальное потепление оказывает серьезное давление на арктические экосистемы, но его последствия неравномерны. Выявление локальных "горячих точек" помогает нам лучше понять, как изменения климата влияют на Арктику, и определить приоритетные регионы для мониторинга и борьбы с последствиями потепления", — подчеркнула Уоттс.

Исследование подчеркивает необходимость срочных мер по защите уязвимых экосистем Арктики и снижению антропогенного воздействия на климат.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли тысячи жизней: Кто "впустил" врага в Курскую область – лицо экс-губернатора Смирнова объяснило всё Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь