Авторизация
Нижний Новгород
Госэкспертиза одобрила проект сохранения стен и башен Нижегородского кремля
Фото: Анастасия Шохина
Общество

Госэкспертиза одобрила проект сохранения стен и башен Нижегородского кремля

Проектно-сметная документация на комплекс мероприятий по сохранению стены Нижегородского кремля на участке от Георгиевской до Коромысловой башни получила положительное заключение госэкспертизы.

Проект предполагает работы для восстановления и укрепления шести башен Кремля: от Коромысловой башни до Никольской, от Никольской до Кладовой, от Кладовой до Дмитриевской, от Дмитриевской до Пороховой и от Пороховой до Георгиевской. 

Здесь предполагается укрепить трещины, которые возникли в стенах, а также восстановить швы внутри кирпичной кладки. Специалисты по реставрации обещают использовать материалы, которые будут очень похожи по цвету на оригинальные. Это будет сделано для сохранения исторического облика здания. 

Также проект предусматривает реконструкцию белокаменного пояса постройки, покрытия крыш, восстановление крыльца, а также замену деревянных дверей на новые с декоративными панелями. Окна Дмитровской башни будут оснащены одинарными стеклами, а сами оконные рамы заменены на деревянные. Финансирование будет осуществляться за счёт федерального бюджета.

Напомним, реставрация стен ведется  в настоящее время между Зачатьевской и Георгиевской башнями. Специалисты занимаются укреплением склона и устранением трещин. Ожидается, что к 1 августу к Нижегородском кремле будет кольцевой маршрут внутри его стен.

Ранее мы писали о том, что на Ивановском съезде начали выкладывать гранитную брусчатку. До ремонтных работ «дорожная одежда» съезда находилась в неудовлетворительном состоянии. Новая дорога по уверениям подрядчика прослужит до 60 лет и сможет выдерживать большие нагрузки. Кроме того, на съезде появится подпорная стенка и новое освещение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Нижегородской области скончались еще 15 человек с коронавирусом Штормовое предупреждение: в Нижегородской области ожидается аномальная жара
Загрузка...