Авторизация
Нижний Новгород
Коронавирус диагностирован у 125 нижегородцев за сутки
NIKOLAY GYNGAZOV/Globallookpress
Общество

Коронавирус диагностирован у 125 нижегородцев за сутки

По последним данным на 15 мая, за сутки в нижегородском регионе заразились коронавирусом 125 жителей. Общее число больных с диагнозом COVID-19 в регионе составило 115,839 тыс.человек. Данная информации размещена на сайте стопкоронавирус.рф.

Что касается выздоровевших нижегородцев, их в регионе на сегодняшний день 111,174 тыс. человек в том числе 105 - за последние сутки. Печальную статистику летальных исходов от ковида в регионе увеличили 16 пациентов, скончавшись накануне. Всего от коронавирусной инфекции в Нижегородской области умерло 3,390 тыс. человек.

Ранее мы писали о том, что с 1 мая прибывающим из-за рубежа жителям региона нужно будет сдавать два теста на коронавирус. Спустя сутки  после первого теста потребуется повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Его важно провести в пятидневный срок со дня въезда на территорию нашей страны. В обоих случаях итоги теста нижегородцы должны будут загрузить на сайт госуслуг через специальную форму.

В настоящее время область получила порядка 50 тысяч доз вакцины от ковид. Вакцинация не приостанавливалась даже в майские праздники. Сейчас насчитывается около 300 тыс. привитых, сообщил в конце этой недели глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

В рейтинге заболеваемости COVID-19 по стране нижегородский регион занимает четвертую строчку. Что касается показателей инфицирования, то суточное число заражённых с февраля не превышало 400 человек, затем долгое время не превышало 200 человек, а последние недели — 150.

Ранее большие надежды возлагались на приобретение коллективного иммунитета к маю. Именно такие прогнозы давал глава регионального минздрава, подчеркивая, что для этого важно соблюсти условие: антитела  у 60% населения. Это примерно 1,2 млн человек. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Праздничную подсветку включат на нижегородской телебашне в честь «Студенческой весны» Прямые авиарейсы в Египет открыли из Нижнего Новгорода
Загрузка...