Авторизация
Нижний Новгород
Мининский университет Нижнего Новгорода перешел на дистант
Виктор Лисицын/Globallookpress
Коронавирус

Мининский университет Нижнего Новгорода перешел на дистант

Студенты нижегородского педагогического университета имени Козьмы Минина переходят на дистанционное обучение с 15 по 20 июня. Об этом информирует пресс-служба образовательного учреждения. Педагоги также переведены на удаленный режим работы.

Ситуацию с коронавирусом в вузе назвали стабильной, ограничения связаны с рекомендациями Минпросвещения и ростом заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области.

Также в регионе на удаленку перешел лингвистический университет имени Добролюбова, где в общежитии произошла вспышка заболеваемости. Сессия у студентов пройдет в режиме онлайн.

Глава нижегородского Минздрава сегодня предупредил, что в регионе распространяется опасный индийский штамм “Дельта”, который отличается высокой заразностью и тяжелой формой болезни у пациентов всех возрастов, а не только старше 65. Более половины всех инфицированных на сегодняшний день - трудоспособные граждане.

Отметим, что из-за роста заболеваемости (только за последние два дня умерли 40 человек) под угрозой проведения выпускных в очном формате. В министерстве просвещения страны заявили, что решения по этому вопросу регионы будут принимать самостоятельно.

Сегодня стало известно, что областные власти совместно с Роспотребнадзором разрабатывают комплекс мер по сдерживанию заразы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На станции канатной дороги на Бору развернули мобильный пункт вакцинации против коронавируса
Загрузка...