Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никитин проконтролировал благоустройство Красной Слободы в Нижнем Новгороде
Кирилл Мартынов
Общество

Никитин проконтролировал благоустройство Красной Слободы в Нижнем Новгороде

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проинспектировал, как ведется реставрация зданий и благоустройство территории улицы Красная Слобода в Нижнем Новгороде, говорится в пресс-релизе облправительства.

Он провел совещание на территории бывшего судостроительного завода Колчина-Курбатова, который находится на этой улице.

Отремонтировать исторические здания и благоустроить прилегающую территорию глава региона поручил еще в прошлом году.

По словам Никитина, территория теперь разительно изменилась: собственник с поддержкой региональных властей провел большую работу, используя исторические документы о заводе, и при этом используя современные стандарты в благоустройстве.

«Это позитивный пример командной работы при подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода», – отметил губернатор.

Он велел ускорить реставрацию объектов бывшего судостроительного завода, напомнив, что предприятие сыграло большую роль в развитии города.

Как считает Никитин, в год 800-летия Нижнего Новгорода данный объект будет новой точкой притяжения как для нижегородцев, так и для гостей города. По его мнению, в дальнейшем территорию Красной Слободы возможно использовать как площадку для развития креативных индустрий.

В данный момент серьезное благоустройство идет и на набережной Гребного канала возле канатной дороги.

По мнению Никитина, в итоге появится один из интересных и протяженных городских прогулочных маршрутов не только в области, но и в стране.

Пока же на территории Красной Слободы необходимо провести еще ряд работ. Связано это с тем, что на участке комплекса судостроительного завода есть 3 объекта культурного наследия (ОКН) – здание правления и 2 служебных здания.

По словам министра имущества области Сергея Баринова, в ходе проверки полуторагодичной давности были найдены нарушения в эксплуатации ОКН на данной территории. Так, в комплексе зданий работали рестораны, цех деревообработки и автомастерские. Тогда собственник был предупрежден о возможности расторжения аренды участка и изъятии ОКН.

Теперь на территории завода отреставрированы фасады зданий ОКН, отремонтирована котельная. В скором времени во внутреннем дворе будет уложена брусчатка.

Ранее сообщалось, что на 800-летие города выделено 23 млрд рублей. Уговорить федеральные власти выделить больше средств удалось благодаря активной работе областных властей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Выпущена специальная серия транспортных карт в честь 800-летия Нижнего Новгорода На благоустройство улицы Большая Покровская в Нижнем Новгороде затратили 400 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...