Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обещанного три года ждут? Запоминаем обещания нижегородских чиновников на 2022 год
Фото: Царьград
Обещания

Обещанного три года ждут? Запоминаем обещания нижегородских чиновников на 2022 год

На Новый год власти традиционно раздают обещания на ближайшее будущее. "Царьград" рассказывает, что посулили чиновники нижегородцам в 2022 году.

Школа 800

Многое из того, что обещали сделать нижегородские власти в 2021 году, осталось невыполненным. Например, свои двери так и не открыла так называемая "Школа 800". Реализация этого проекта сопровождалась коррупционным скандалом, сменой руководителя и подрядчика. Сроки открытия школы, состоящей из нескольких филиалов, не раз переносились. В конце декабря губернатор Глеб Никитин и вовсе назвал идею сдачи этого учреждения в 2021 году "избыточным оптимизмом".

"Школа 800" откроет свои двери в 2022 году. По крайней мере, так говорят в региональном правительстве. Поживём – увидим.

Фуникулёр в Нижегородском кремле

Ещё один крупный проект, который власти хотели преподнести нижегородцам к 800-летию города, это так называемый кремлёвский "элеватор". Фуникулёр этот появился в Нижнем Новгороде ещё в конце XIX века и прослужил горожанам три десятка лет. Идея воссоздания этого вида транспорта неоднократно высказывалась нижегородскими властями, начиная с конца прошлого столетия.

И вот, наконец, кремлёвский фуникулёр реально начали восстанавливать. В качестве подарка городу-юбиляру.  Нужен ли такой вид транспорта нижегородцам? Вряд ли. Но, по замыслу чиновников, "элеватор" (так его исторически называли в Нижнем Новгороде) должен стать туристической достопримечательностью, этаким аттракционом, изюминкой места.

На месте воссоздания фуникулёра провели археологические раскопки, и там закипела работа. Чудо техники нижегородцам обещали представить к концу лета, то есть к момент основным юбилейных торжеств. Но в конце августа гостям и жителям города представили лишь симпатичный вагончик, который в будущем будет перевозить пассажиров по кремлёвскому склону.

Срыв сроков чиновники объяснили тем, что в 2,5 раза возросла стоимость работ: с 500 млн до 1,26 млрд рублей. Но уж в 2022 году фуникулёр обещают точно достроить. Выполнят ли власти это обещание – скоро узнаем.

Карта "Тройка" в нижегородском транспорте

От Нижнего Новгорода до Москвы на скоростном поезде можно добраться всего за 3,5 часа. Если ВСМ всё же построят, то добраться до столицы и вовсе можно будет быстрее, чем в час пик из Сормова до Верхних Печёр. Нижний потихоньку превращается в этакий дальний пригород первопрестольной. Неудивительно, что московские новшества постепенно приходят и в столицу Приволжья.

Региональный Минтранс пообещал, что уже в начале 2022 года московская карта "Тройка" будет работать и в нижегородском транспорте. Таким образом, москвичам будет удобно пользоваться автобусами в Нижнем Новгороде и наоборот.

11 новых школ

В 2022 году в Нижнем Новгороде и области должны начать строить 11 школ в рамках концессионного соглашения с "дочкой" Сбера. Сейчас власти ищут подрядчика. Кроме областного центра, школы должны появиться в Большой Ельне, Боталове, Виле, Выксе, Арзамасе и Дзержинске. Начнётся ли реализация всех 11 проектов в 2022 году, как это обещают чиновники, увидим в ближайшем будущем.

Развязка на Циолковского

Вот уже больше года продолжается масштабная стройка в Сормове. Знаменитая пробка на проспекте Циолковского вскоре может стать историей. Завершить возведение развязки обещают в мае 2022 года.

Для того, чтобы выдержать заявленные сроки строительства, в областном бюджете на начавшийся год предусмотрены 750 млн рублей.

Напомним, что строительство развязки не обходится без некоторых эксцессов. Так, сормовичи заметили рабочих с этой стройки ночующими в подъездах.

"Благоустроим 30 общественных пространств"

В год проведения юбилейных торжеств в Нижнем Новгороде привели в порядок десятки общественных мест. Но работу эту чиновники обещают продолжать и далее. "В следующем году мы благоустроим ещё 30 пространств", - написал заместитель мэра Дмитрий Сивохин накануне Нового года в своём Instagram-аккаунте.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев пообещал нижегородцам создать в 2022 году 16 новых воркаут-площадок. На эти цели власти планируют потратить 50 млн рублей.

Разумеется, это далеко не полный список обещаний от нижегородских чиновников. "Царьград - Нижний Новгород" будет пополнять перечень.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Эксперт заявил, что к эвакуации школ в Нижнем Новгороде может быть причастна украинская разведка В Нижнем Новгороде около пандуса положили "лежачего полицейского": стало ясно, зачем это сделано В Нижегородской области число банкротств граждан за год выросло на 42%