Авторизация
Нижний Новгород
Переболевшим коронавирусом в 2021 году нижегородцам рекомендуют прививаться не раньше осени
NIKOLAY GYNGAZOV/Globallookpress
Общество

Переболевшим коронавирусом в 2021 году нижегородцам рекомендуют прививаться не раньше осени

Нижегородцам, которые переболели коронавирусом в этом году, рекомендуется прививаться не раньше сентября. Об этом замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал на онлайн-брифинге 23 июня.

Глава регионального Минздрава отметил, что как раз к осени станет доступна однокомпонентая вакцина. Она также подойдет гражданам, который прошли вакцинацию ранее.

«Тем, кто переболел в прошлом году, делать ПЦР-тест на коронавирус и тест на антитела перед вакцинацией не нужно», - уточнил глава минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор пока не планирует введение запрета на посещение заведений общепита тем жителям региона, которые не привились от COVID-19.

Что касается столичных заведений общественного питания, то с 28 июня  посещать их смогут только те, ктополучили вакцину, перенесли COVID-19 в течение последних 6 месяцев или имеют на руках отрицательный ПЦР-тест. На входе в рестораны и кафе посетители будут предъявлять QR-код.

В настоящее время в Нижегородской области осуществляется обязательная вакцинации для некоторых работающих категорий граждан. Список находится здесь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Из-за вспышки коронавируса был закрыт детский лагерь в Нижегородской области
Загрузка...
Загрузка...